La Semana del Chilcano se
inaugura en 2018 con su evento central, el ChilcanoFest, dedicado a los
Guardianes del Pisco, en el Hotel Sonesta El Olivar, de San Isidro, la noche
del 11 de enero.
Una oportunidad en la que cientos
de invitados del sector de bebidas y gastronomía del Perú, así como
autoridades, influencers, celebridades, artistas, periodistas y blogueros, y
por supuesto autores pisqueros de las cinco regiones productoras, se reunirán
para disfrutar de exquisitos chilcanos elaboradores por nuevas promesas de la
coctelería peruana, bajo la batuta del consultor mixológico y fundador de la
Semana del Chilcano, Ricardo Carpio, y la presentación del mixer oficial
Britvic.
Será una velada inolvidable, pues
ese día se rendirá homenaje no solo a los más de diez guardianes del pisco cuyo
arte líquido se disfrutará en los chilcanos de la noche, sino también a tres de
ellos que, en las últimas décadas, transmitieron el legado a las nuevas
generaciones: los desaparecidos “Cholo” Matías Grados, Rodolfo “Chaucato” Mejía
y “Manolo” Manuel Bernales, leyendas del pisco a quien recordaremos a través de
un videoclip.
Estas y otras sorpresas que se
irán conociendo forman parte del menú que ha alistado la Semana del Chilcano
para que la celebración sea completa y los Guardianes del Pisco reciban el
reconocimiento que se merecen.
SOBRE LA SEMANA DEL CHILCANO
Es una campaña privada de
difusión del pisco creada y organizada por el periodista, escritor y
comunicador Manuel Cadenas. Su propósito es abrir una ventana de oportunidades
para cientos de pequeñas marcas pisqueras que preservan la tradición y la
calidad del espirituoso peruano.
Sus objetivos son impulsar el
consumo de pisco, estimular una cultura de consumo pisquero orientado a la
calidad y enlazar el pisco a la cadena gastronómica. Trabaja bajo los
principios de sinergia y ganar-ganar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario