Un sabroso y delicioso plato de nuestra cocina es el tacu tacu, un contundente platillo preparado a base de arroz cocido, frejol canario y un guiso especial que puede ser de mariscos o criollo.
Este delicioso potaje será el principal atractivo durante el “Festival de Tacu Tacu" con sabor a arnaucho encuentro gastronómico que llenará de sabor a toda la provincia de Barranca y que se realiza hoy sábado 15 de febrero.
Además, el festival contará con la participación de restaurantes locales y chefs nacionales. Tendrán además la visita de una buena cantidad de turistas provenientes de diferentes lugares del Norte Chico y de la capital.
El “Festival del Tacu Tacu”, será organizado la Municipalidad Provincial de Barranca, de esta manera, autoridades y población en general buscan seguir incentivando la gastronomía peruana a través de su principal plato de bandera, el tacu tacu de Barranca, platillo que, sin lugar a dudas, se ha convertido en un delicioso referente de la cocina del norte chico.
El dato:
El “Festival del Tacu Tacu”, será organizado la Municipalidad Provincial de Barranca.
El balneario de Barranca se ubica a 194 km de la ciudad de Lima, siguiendo la carretera Panamericana Norte, a unas tres horas y media de recorrido aproximadamente.
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