Si te gustan los platos marinos estos son los que no deben faltar en tu mesa



El mar peruano es uno de los más ricos del mundo. Su gran diversidad de especies lo ha convertido en la principal despensa de nuestra variada cocina marina; distintos peces y mariscos son ingredientes esenciales en la preparación de exquisitos platos marinos, como el caso del cebiche, plato emblema del Perú.
Asimismo, hay otros platos típicos preparados con frutos de nuestro mar que resaltan por su delicioso sabor. A continuación los platos marinos más pedidos y codiciados:

Cabrilla Frita
pescado frito es una receta favorita en muchos países del mundo,  fácil de preparar y  se puede ser servir acompañado en diferentes formas con arroz , con salsa criolla o con una ensalada de verduras. El secreto para freírlo  es hacerlo en una sartén  teflonado con el aceite bien caliente,  y cuando este bien dorado le das la vuelta con mucho cuidado para cocinar el siguiente lado, la forma de comprobar para que nos salga bien crocante  es  esta  preparación  que la encuentras en esta receta de cabrilla frita con yucas y salsa criolla porque nos quedo bien crocante.

Trio marino
Otro plato marino muy solicitado es el trio marino En este delicioso platillo encontramos tres distintos sabores como el cebiche peruano y a la misma vez encontramos también un chaufa con mariscos cremoso y su causa con pulpa de cangrejo.

Sudado de pescado
Es un plato muy popular que se hace en diferentes versiones en cada provincia. En el norte, con mero, ojo de uva o toyito mantequero marinado en chicha. Y en el sur, con cojinova, chita o corvina, perfumado con vino de la región.


Cebiche
Es el máximo exponente de la cocina marina peruana y de la gastronomía del Perú en general. Esta mezcla de pescado, cebolla, limón, ají limo y sal es la favorita de locales y extranjeros. Existen distintas variedades de cebiche, de pescado, mixto, de conchas negras o de pulpo. Se prepara en toda la costa peruana con un estilo único en cada lugar, variando algunos ingredientes y guarniciones.
En pocas palabras son los sabores de nuestro mar que tenemos la dicha de disfrutar, la información está dada ahora solo queda satisfacer a nuestro paladar.
Por: Norvil Pérez

No hay comentarios:

Publicar un comentario