El mar peruano es uno de los más ricos del mundo. Su gran
diversidad de especies lo ha convertido en la principal despensa de nuestra
variada cocina marina; distintos peces y mariscos son ingredientes esenciales
en la preparación de exquisitos platos marinos, como el caso del cebiche, plato
emblema del Perú.
Asimismo, hay otros platos típicos preparados con frutos de
nuestro mar que resaltan por su delicioso sabor. A continuación los platos
marinos más pedidos y codiciados:
Cabrilla Frita
pescado frito es una receta favorita en muchos países del
mundo, fácil de preparar y se puede ser servir acompañado en diferentes
formas con arroz , con salsa criolla o con una ensalada de verduras. El secreto
para freírlo es hacerlo en una
sartén teflonado con el aceite bien
caliente, y cuando este bien dorado le
das la vuelta con mucho cuidado para cocinar el siguiente lado, la forma de
comprobar para que nos salga bien crocante
es esta preparación
que la encuentras en esta receta de cabrilla frita con yucas y salsa
criolla porque nos quedo bien crocante.
Trio marino
Otro plato marino muy solicitado es el trio marino En este
delicioso platillo encontramos tres distintos sabores como el cebiche peruano y
a la misma vez encontramos también un chaufa con mariscos cremoso y su causa
con pulpa de cangrejo.
Sudado de pescado
Es un plato muy popular que se hace en diferentes versiones
en cada provincia. En el norte, con mero, ojo de uva o toyito mantequero
marinado en chicha. Y en el sur, con cojinova, chita o corvina, perfumado con
vino de la región.
Cebiche
Es el máximo exponente de la cocina marina peruana y de la
gastronomía del Perú en general. Esta mezcla de pescado, cebolla, limón, ají
limo y sal es la favorita de locales y extranjeros. Existen distintas
variedades de cebiche, de pescado, mixto, de conchas negras o de pulpo. Se
prepara en toda la costa peruana con un estilo único en cada lugar, variando
algunos ingredientes y guarniciones.
En pocas palabras son los sabores de nuestro mar que tenemos
la dicha de disfrutar, la información está dada ahora solo queda satisfacer a
nuestro paladar.
Por: Norvil Pérez
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