Estados Unidos y Bélgica acaparan los prinicipales premios del World’s Best Beers 2021, el concurso que reconoce a las mejores cervezas del planeta en diez categorías, y que además trae como sorpresa un producto desconocido de Serbi, según adelanta Traveler.
El galardón a la Mejor cerveza
negra del mundo ha recaído en Qualified, de Taxman Brewing Company (Estados
Unidos), una bebida fuerte y oscura con maltas especiales belgas con notas ricas
y profundas de pasas y ciruelas. El sabor se ve reforzado por los ésteres
belgas dinámicos para crear una ale dulce y compleja, según ha estimado el
jurado.
La cerveza Val-Dieu, de
Brasserie De L’Abbaye Du Val-Dieu (Bélgica), ha sido considerada la de mejor
sabor del mundo. Se trata de la única bebida que se elabora al 100% en una
abadía habitada. La firma, reconocida por su saber hacer, ha logrado este
premio pese a a su elevado contenido en alcohol, de un 12,9%.
La
mejor IPA
El premio a la Mejor IPA del
mundo ha sido para la Wanderer, de Whalers Brewing Company (Estados Unidos). La
IPA es una cerveza de alta graduación alcohólica (entre 5 y 7 grados), amargor
y aroma intensos y cierta complejidad en el paladar. El nombre hace referencia
a India Pale Ale, un estilo cervecero que se caracteriza por la alta
concentración de lúpulo. A pesar de que las IPAs tienen origen inglés, es en
Estados Unidos donde se elaboran algunas de las más apreciadas del mundo. La
Wanderer de Whalers Brewing Company posee un color caramelo brumoso y audaces
aromas de cítricos y mango, rematadas con una compleja mezcla de lúpulo que
agrega fuertes notas de mandarina.
El jurado ha incluido entre
las mejores cervezas del planeta a la Kellerbier, de Karlsberg (Alemania) en la
categoría de la Mejor rubia. Se trata de una bebida sin filtrar, salida
directamente de la bodega y elaborada de acuerdo con la ley de pureza alemana,
decretada en 1.516 por Guillermo IV de Baviera. La misma establecía que la
cerveza solamente se debía elaborar a partir de tres ingredientes: agua (de
preferencia de manantial), cebada malteada y lúpulo. Con esta mezcla, la marca
consigue un delicado equilibrio entre notas pesadas y un sabor amargo.
Contacto prensa: norvilperez@gmail.com
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