Central de Pía León y Virgilio Martínez se llevaron el número
4 del ranking, mientras que Maido de Micha Tsumura obtuvo el puesto número 7.
De esta manera los dos restaurantes peruanos continúan en la lista de los 10
mejores de todo el mundo.
En el restaurante Central trabaja con el centro de
investigación Mater Iniciativa con el objetivo de investigar nuevos y únicos
insumos de los paisajes peruanos. Por ello, emprendieron un viaje que no
termina. Estas características esenciales para la elaboración de su carta los
mantiene en entre los 10 mejores restaurantes del mundo: “El restaurante
insignia de los chefs Virgilio Martínez y Pía León es un santuario para todo lo
peruano, incluidos muchos ingredientes que rara vez se sirven en otros
lugares”, se menciona en la descripción del puesto en el ranking.
Maido, de Micha Tsumura, es reconocido por fusionar la
tradición nikkei y peruana en un mismo platillo: “Las herencias culturales
peruanas y japonesas del chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura chocan en el plato en
el número 7″, cita la cuenta de Twitter de The World’s 50 Best Restaurants.
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