En el II foro
Mundial de turismo gastronómico
En el marco de la realización del II foro Mundial de turismo
gastronómico el chef José Lujan recibió un reconocimiento por su destacada
labor en la difusión de la gastronomía peruana en Latinoamerica.
José Lujan agradeció este reconocimiento “Esta labor la
realizo con mucha responsabilidad y junto a otros peruanos vinculados a la cocina
peruana difundimos nuestras tradiciones culinarias e innovaciones teniendo como
objetivo que nuestra cocina siga creciendo”
afirmó.
El Chef José Luján inició su periplo en la cocina en el
restaurante Astrid y Gastón, en Brasil fue el restaurante D.O.M que le abrió
las puertas donde la principal característica es ser diferente en la cocina, posteriormente
inició sus propios proyectos gastronómicos asesorando importantes cadenas
restaurantes de cocina peruana en Brasil como el Rinconcito peruano mejor
restaurante peruano en dicho país, donde hoy cuenta con una participación en
una de sus sedes, además de estar a cargo de la gerencia de alimentos y bebidas
de toda la cadena, ha
asesorado diferentes empresas como la Fundación Canadiense Planeterra para su
proyecto Eco restaurante Parwa en Huchuy Qosqo, la Corporación Khipu, la
entidad educativa más prestigiosa de Cusco.
También elaboró los libros
“Cusco cocina milenaria”, “Semana del arte y culinaria peruana en Brasil” y
viene trabajando en su tercera publicación “Cusco guía culinaria” asimismo ha
sido ponente en diversos foros de gastronomía que se ha realizado en
Latinoamérica y en el Perú es chef y
propietario de los restaurantes “Chullpi” “Ayasqa” y “Taytafe”.
Finalmente José Lujan nos dice que el Perú “Es uno de los
destinos culinarios más importantes y atractivos y este foro mundial de turismo
gastronómico nos muestra el reconocimiento que tiene nuestra gastronomía en el
mundo”.
El II foro Mundial de Turismo Gastronómico que se inició el miércoles 27 de abril y se realiza en el centro de convenciones de
Lima congrega a representantes de
distintos países del mundo, quienes intercambiarán sus experiencias y buenas
prácticas durante tres días.
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