Recibamos el 2017 con
refrescantes y deliciosos cocteles con burbujas frías del champagne, vino rose
o pisco con frutos peruanos y más.
En estas fechas de fiestas de fin
de año o en una ocasión importante es infaltable el brindis y uno puede lucirse
preparando estos cocteles mientras disfrutan en grata compañía.
Les presentamos 4 propuestas pensado en todos y fáciles de
preparar.
“LIMA MISTIC”
Cóctel sabor sutil, refrescante y de baja graduación
alcohólica.
INGREDIENTES PARA 1
COPA:
1/3 de frape de zumo de camu camu, 6 frambuesas congeladas y
champagne, cava, asti o espumante bien frio a 8°C.
PREPARACIÓN: Añadir
en la copa flauta para champagne el zumo, las frambuesas y verter el espumante
de su preferencia hasta casi llenar la
copa. Decorar con una frambuesa fresca.
“IMPERIAL”
INGREDIENTES PARA 1
COPA:
30 ml de macerado de aguaymanto deshidratado en pisco Italia,
4 unid. aguaymantos pequeños, frescos pelados y cortados en
cuartos
120 ml. champagne, cava, asti o espumante bien frio.
PREPARACIÓN: Añadir
el macerado y mezlcar con los aguaymantos frescos y verter el espumante de su
elección.
“ÑUSTA BURBUJEANTE”
INGREDIENTES PARA 1
COPA:
30 ml. zumo de tumbo serrano
5 ml. de miel de abeja
30 gr. De frutas picadas (piña
Golden, fresas y arándanos)
80 ml. espumante moscato o demi
sec frio a 8°c
PREPARACIÓN: Mezclar en un recipiente el exquisito zumo de tumbo
andino mezclada con miel de abeja, fresas picadas, piña picada y arándanos,
luego añadirlo a la copa y completar con el espumante de su preferencia.
“CLERICÓ A LO PERUANO”
INGREDIENTES PARA 1
LITRO:
1/3 de jarra con hielos frappe
100 ml. pisco quebranta
200 gr. mix de frutas picadas previamente
refrigeradas (pulpa de mango picado, uvas verdes peladas y en mitades, fresas
picadas)
2 cucharadas de miel de abejas
(30 ml)
zumo de 1 lima
1 cascara de lima,
media botella de vino moscato
frio
media botella de champagne, cava,
asti o espumante.
PREPARACIÓN: En una jarra de cristal o vidrio añadir los hielos
frape, pisco, mix de frutas, zumo de lima, remover bien y completar casi la
jarra con el vino y espumante a elección bien frio.
Decorar cada copa con corteza de
lima, una fresita fresca y una hoja de cedrón o muña.
Salud y que reciban un venturoso
año nuevo.
Agradecimiento: Chef Claudia Miranda
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