El VII Festival Nacional de la Papa Nativa, el cual se
llevará a cabo en el campus de la Universidad Científica del Sur, ubicado en el
distrito de Villa el Salvador este 27 y
28 de mayo contará con la participación de importantes cocineros quienes
compartirán con los asistentes sus experiencias culinarias así como las pautas necesarias para la preparación de platos a base de nuestra papa
nativa, es decir la creatividad y el rescate de los insumos regionales estarán presentes en el Festipapa 2017.
Entre los cocineros participantes tenemos a Nelson Roque
Aguilar que actualmente se desempeña como asesor gastronómico desarrollando proyectos para la cadena Cuzco
Restaurant, Diego Gutiérrez jefe de
cocina de IK restaurantes y ganador al
premio mejor joven cocinero 2015 en Mistura, Santiago Santolalla es otro de los
exponentes chef y propietario del restaurante de cocina vegana Seitan Urban
Bistro en Miraflores, asimismo Juan
Rafael Quispe jefe de cocina del restaurante
Chulpi con un concepto inspirado
en la cultura y floklore de Cuzco, los
cocineros Miguel Pezzini y Alcides Alegre completan la gama de cocineros
que compartirán secretos y técnicas para
la elaboración de platos a base de nuestro tubérculo andino la papa nativa.
Finalmente entre las variedades de papa nativa que podrán encontrar en el
Festipapa 2017 están: Leona, Qeqorani, Amarilla Huagalina, Amarilla Runtus,
Beso de novia, Cuchi pelo, Klunchuy waqachiq, Yana huayro, Puca Suyto, Sumaq
sonqo, Cacho de toro, Yawar, Qompis, Riti Sisan y más. Los productores
ofrecerán las distintas variedades de papa nativa desde S/. 5.00 por 2 kilos
para todos los asistentes.
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