José Lujan chef corporativo y consultor del restaurante
Paraqay nos dice en relación a este proyecto ya plasmado que pone en valor la
cocina de la región que “La escuela de cocina es un proyecto gastronómico que se
basa en la creación de un restaurante con la finalidad de generar ingresos para
que estos sean destinados a la implementación y reingeniería del restaurante
escuela que a su vez va destinado a los jóvenes de escasos recursos”.
Del mismo modo Oscar
Dallorto Bayona chef ejecutivo
Restaurante Paraqay nos menciona
que en el restaurante ofrecen una propuesta
basada en la cocina tradicional
cuzqueña “el restaurante cuenta con personal calificado y brindamos oportunidades
laborales a los estudiantes del instituto del Valle en donde
también soy docente y se forman
profesionales que se pueden desempeñar en cualquier lugar” acotó.
Asimismo Antonio Lovón
Zavala gerente del restaurante Paraqay
nos detalla la labor de Arariwa
cuya institución tiene 30 años de trabajo y de presencia en la región, menciona
que están en un periodo en donde están rediseñando su
intervención a partir de buscar su autonomía económica a través de proyectos como el Instituto del Valle y restaurante escuela Paraqay Arariwa.
Finalmente el cocinero José
Lujan nos detalla que el Instituto restaurante escuela Paraqay ha establecido diferentes alianzas con productores de piscigranjas
de trucha, agricultores y productores de papa y maíz, con este impulso nosotros podemos establecer mayores alianzas
estratégicas en el país y el mundo para que se inicie una cadena de beneficios
para toda la comunidad pero sobre todo con el trabajo y
revalorización de toda la tradición
culinaria de la región.
Datos
Paraqay es el maíz gigante
de Cuzco del Valle sagrado de Urubamba.
Dirección
de la escuela de gastronomía: Calle Santa Clara – Urubamba
– Cuzco. Teléfonos: 84 215183
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