Inti Yaqu cocina marina con sabores andinos


La Pizca del sabor  fue a conocer la propuesta gastronómica del cocinero Luis Carrión Izquierdo en Inti Yaqu en donde se ofrece una cocina marina donde los insumos que resaltan son  la quinua y la harina de coca el cual combina con productos que nos brinda nuestro mar. Para demostrar lo espectacular en cuanta a sabor y valor nutritivo que tienen esta avezada propuesta nos elabora   dos platos  el primero es un chicharrón de calamar con harina de coca y  un exquisito ceviche de trucha con quinua.


El primer plato que sale de la cocina de Inti Yaqu es un ceviche de trucha con quinua que se elabora con finos corte de trucha fresca, limón, tomate, palta, cebolla blanca  y quinua blanca, negra y roja además del ya tradicional choclito.

El chicharrón de calamar con harina de coca nos cometa se elabora con calamar fresco, harina de coca, huevo, mostaza, yuyo fresco y culantro se sirve con su  salsa criolla  de cebolla blanca y una reducción de ají con queso serrano, choclo y cancha.


El cocinero Luis Carrión nos dice que “la utilización de estos  productos andinos  son  para contribuir con su difusión  y añade que existen muchos otros productos en las diferentes regiones de nuestro Perú que no se conocen y nosotros como difusores de nuestra cocina tenemos la  misión de que nuestros insumos de la costa, sierra y selva se conozcan en cuanto al uso en la cocina y su valor nutritivo”.


La propuesta es agradable al paladar en cuanto a sabor y cocción, pero lo rescatable es la presentación de nuevas opciones a lo ya tradicional poder mezclar los sabores de nuestros productos marinos con los insumos regionales, quedaran satisfechos con esta propuesta y si desea lo tradicional también tiene opciones.


Datos
Barra: Inti Yaqu
Dirección: Jr. Ayacucho 482 – Dentro de la galería Concepción
Contacto: 939 767 383

Platos desde 15 soles

No hay comentarios:

Publicar un comentario