La Pizca del sabor fue a conocer la propuesta gastronómica del
cocinero Luis Carrión Izquierdo en Inti Yaqu en donde se ofrece una cocina
marina donde los insumos que resaltan son la quinua y la harina de coca el cual combina
con productos que nos brinda nuestro mar. Para demostrar lo espectacular en
cuanta a sabor y valor nutritivo que tienen esta avezada propuesta nos elabora dos platos el primero es un chicharrón de calamar con harina
de coca y un exquisito ceviche de trucha
con quinua.
El primer plato que sale de la cocina de Inti Yaqu es un
ceviche de trucha con quinua que se elabora con finos corte de trucha fresca,
limón, tomate, palta, cebolla blanca y
quinua blanca, negra y roja además del ya tradicional choclito.
El chicharrón de calamar con harina de coca nos cometa se
elabora con calamar fresco, harina de coca, huevo, mostaza, yuyo fresco y
culantro se sirve con su salsa
criolla de cebolla blanca y una
reducción de ají con queso serrano, choclo y cancha.
El cocinero Luis Carrión nos dice que “la utilización de
estos productos andinos son para contribuir con su difusión y añade que existen muchos otros productos en
las diferentes regiones de nuestro Perú que no se conocen y nosotros como
difusores de nuestra cocina tenemos la
misión de que nuestros insumos de la costa, sierra y selva se conozcan en
cuanto al uso en la cocina y su valor nutritivo”.
La propuesta es agradable al paladar en cuanto a sabor y
cocción, pero lo rescatable es la presentación de nuevas opciones a lo ya
tradicional poder mezclar los sabores de nuestros productos marinos con los
insumos regionales, quedaran satisfechos con esta propuesta y si desea lo tradicional
también tiene opciones.
Datos
Barra: Inti Yaqu
Dirección: Jr. Ayacucho 482 – Dentro de la galería Concepción
Contacto: 939 767 383
Platos desde 15 soles
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