Este 27 y 28 de mayo se realizará el VII Festival Nacional de
la Papa Nativa - Festipapa 2017, el cual se llevará a cabo en el campus de la
Universidad Científica del Sur, ubicado en el distrito de Villa el Salvador. El
Ingreso será gratuito para todo el público en general, desde las 10 am hasta
las 6 pm, durante los dos días.
Durante el FESTIPAPA, se presentarán distintas actividades
para el entretenimiento de toda la familia. Se contará con la participación de
reconocidos chefs del medio local, quiénes realizarán demos de preparación de
platos en vivo. Además habrán ponencias con especialistas en cuidado de
productos y agro, shows musicales, se presentará el Museo de Biodiversidad de
la Papa Nativa, se contará con reconocidos restaurantes y food trucks que
ofrecerán una serie de riquísimos platos, juegos infantiles para los niños y se
realizará el Homenaje a los Precursores de la Alianza Cocinero Campesino: Iván
Kisic, Jason Nanka, Lorena Valdivia, Rosa Huamaní.
Al evento asistirán
agricultores provenientes de Apurímac, Junín, Huancavelica, Huánuco, Pasco, La
libertad, Ayacucho, Cusco y Puno, que expondrán y pondrán a la venta más de 40
variedades de papas nativas.
Entre las variedades de papas nativas que podrán encontrar en
el Festipapa 2017 están: Leona, Qeqorani, Amarilla Huagalina, Amarilla Runtus,
Beso de novia, Cuchi pelo, Klunchuy waqachiq, Yana huayro, Puca Suyto, Sumaq
sonqo, Cacho de toro, Yawar, Qompis, Riti Sisan y más. Los productores
ofrecerán las distintas variedades de papa nativa desde S/. 5.00 por 2 kilos
para todos los asistentes.
Este evento es organizado
por el Consorcio de Papas Andinas del Perú (CORPAPA).
No hay comentarios:
Publicar un comentario