Siguiendo nuestra ruta
gastronómica La Pizca del Sabor visitó el restaurante Berypez de la chef Berla Carlos Salvador una de las
cocineras más reconocidas de Lima por su propuesta gastronómica el cual está
basada en mostrar una cocina marina norteña
con todas las características que implica, para esto nos elaboró primero
un cebiche norteño con tortita de choclo y para poder mostrar su variedad
culinaria en cuanto a sabores nos preparó un contundente berychaufa.
El cebiche norteño es con la
pesca del día preparado al estilo norte
con limón, sal, ají limo y culantro acompañado de una tortita de choclo el cual es elaborado con choclito molido, cebolla
china y frito en perol. El Berychaufa es uno de los platos más solicitados es
un chaufa de langostinos el cual lleva lomito de cerdo ahumado, lechuga y cebolla
china es un plato contundente lo pueden consumir con una leche de tigre, este
platillo combina bien con todo.
La propuesta gastronómica es de pescados y mariscos, es una mezcla de la cocina
marina limeña con la norteña por ejemplo el cebiche viene con zarandaja con la tortilla
de choclo tenemos también tortilla de raya y el chinguirito
del mismo modo una variedad de platos como el cebiche de conchas negras,
tiraditos, choritos a la chalaca, leche de pantera, pescados fritos como la
trucha frita, cabrilla frita, chita al ajo, así como los chupes de langostinos, chupe de pescado, sopa de
choros y chilcanos entre otros, hemos querido traer los sabores del norte de nuestro Perú a la capital” nos
dijo la chef Berla Carlos Salvador.
La chef nos dice que “Berypez
tiene en el mercado marino peruano 9
años y estamos muy contentos con la aceptación del público estando siempre atentos a sus sugerencias
para mejorar en beneficio de nuestros comensales los cuales merecen tener una
experiencia gastronómica única”.
“El equipo de Berypez es una
familia varios de ellos estudian y yo
feliz de que ellos salgan adelante, están muy comprometidos con la cocina pero
lo mejor para todos es estar en constante
crecimiento y eso en Berypez siempre lo tenemos presente” nos manifestó la chef Berla Carlos .
Finalmente nos dijo que “Gracias
a Dios tenemos dos locales uno en Jesús María y en Lince estando por inaugurar
un tercero en estos días en Surco en el
parque de la amistad”.
Dirección:
Restaurante de cocina marina Berypez Calle Los Mirtos 315
– Lince
Chef Berla Carlos Salvador
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