Maestros del cebiche anuncian la creación del Centro de Gestión e Innovación Gastronómica del Perú

    
   
En el marco de las celebraciones por el día internacional del chef los maestros cebicheros del Perú se reunirán este 17 de octubre en el Hotel Bolivar donde anunciarán la creación del primer Centro de Gestión e Innovación Gastronómica del Perú que tiene como objetivo  investigar los orígenes y evolución de la cocina peruana y de nuestro plato bandera EL CEBICHE, sus técnicas, estándares, saberes y tradiciones de su preparación y la diversidad como los cebiches de la amazonía.
"El cebiche ha sido nominado para ser declarado patrimonio cultural inmaterial de la humanidad ante la UNESCO y por ello  enviaremos un memorial firmado al sr presidente Martín Vizcarra para que el cebiche sea considerado de interés nacional" manifestó el maestro del cebiche Javier Vargas.
La cocina peruana es rica por su despensa. Productos como la papa y sus más de 3.000 variedades, de un total de 5.000– se consumen desde hace miles de años. Existen también 50 variedades de ají, todos con un color, sabor y picor distintivo, estos insumos y muchos que todavía no conocemos serán parte de la investigación que se realice en el Centro de Innovación Gastronómica ya que estos productos seguirán haciendo de nuestra cocina una de las mas reconocidas.
En dicho evento a realizarce en el Hotel Bolivar este 17 de octubre se presentará un novedoso  buffet con cebiches, tiraditos y causas de la selva , con pescados como paiches doncellas, frutos y ajíes de la amazonía .

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