VII festival gastronómico del Chancho al Palo se realizará en el boulevard gastronómico cultural de Huaral



Por séptimo año consecutivo la provincia de Huaral será escenario del evento gastronómico más importante de la región Lima, se trata del VII festival gastronómico del Chancho al Palo, a realizarse los días 18, 19 y 20 de octubre, en la provincia de Huaral.

Este año, el evento considerado el tercero más importante de Lima metropolitana y el Callao, se realizará en un nuevo y espacioso local, se trata del boulevard gastronómico cultural de Huaral, ubicado en la avenida retes, en la zona gastronómica de Huaral, a solo 5 minutos del centro de la ciudad.

Serán 60 expositores los que participarán en el evento, distribuidos en 4 áreas; gastronomía, mercado, institucional y cultural. También habrá área para niños, el ingreso al festival será libre y el costo de los platos estarán entre 5 y 20 soles.

Este año, también se dictarán cursos sobre cocina, emprendimientos, crianza de animales y buenas prácticas alimentarias, el cual estará a cargo, de reconocidos chefs y profesionales del sector agropecuario del país. Además, el festival será sede del concurso nacional de marinera norteña patrocinado por el Club Libertad Trujillo. El gran estelar tendrá como invitados al grupo Agua Bella, Manolo Rojas y un importante número de artistas de Lima y Huaral.

De otro lado, este año el festival será dedicado al desaparecido Roberto Ramírez Salazar, creador del emblemático plato huaralino, el chancho al palo, quien falleció el año pasado. La inauguración estará a cargo del Ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Manuel Vásquez Vela. 

El acto inaugural, será el día 18 de octubre a las 11 de la mañana y se contará con la presencia del Gobernador Regional de Lima, Ricardo Chavarría Oria, el alcalde de Huaral, Jaime Uribe Ochoa, directora de PromPerú, María Soledad Acosta y los representantes de los diversos gremios ligados al sector turismo del país.

Dato
La inauguración estará a cargo del ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Manuel Vásquez Vela. 

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