Por séptimo año consecutivo la
provincia de Huaral será escenario del evento gastronómico más importante de la
región Lima, se trata del VII festival gastronómico del Chancho al Palo, a
realizarse los días 18, 19 y 20 de octubre, en la provincia de Huaral.
Este año, el evento considerado
el tercero más importante de Lima metropolitana y el Callao, se realizará en un
nuevo y espacioso local, se trata del boulevard gastronómico cultural de
Huaral, ubicado en la avenida retes, en la zona gastronómica de Huaral, a solo
5 minutos del centro de la ciudad.
Serán 60 expositores los que
participarán en el evento, distribuidos en 4 áreas; gastronomía, mercado,
institucional y cultural. También habrá área para niños, el ingreso al festival
será libre y el costo de los platos estarán entre 5 y 20 soles.
Este año, también se dictarán
cursos sobre cocina, emprendimientos, crianza de animales y buenas prácticas
alimentarias, el cual estará a cargo, de reconocidos chefs y profesionales del
sector agropecuario del país. Además, el festival será sede del concurso
nacional de marinera norteña patrocinado por el Club Libertad Trujillo. El gran
estelar tendrá como invitados al grupo Agua Bella, Manolo Rojas y un importante
número de artistas de Lima y Huaral.
De otro lado, este año el
festival será dedicado al desaparecido Roberto Ramírez Salazar, creador del
emblemático plato huaralino, el chancho al palo, quien falleció el año pasado.
La inauguración estará a cargo del Ministro de Comercio Exterior y Turismo,
Edgar Manuel Vásquez Vela.
El acto inaugural, será el día 18
de octubre a las 11 de la mañana y se contará con la presencia del Gobernador
Regional de Lima, Ricardo Chavarría Oria, el alcalde de Huaral, Jaime Uribe
Ochoa, directora de PromPerú, María Soledad Acosta y los representantes de los
diversos gremios ligados al sector turismo del país.
Dato
La inauguración estará a cargo
del ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Manuel Vásquez Vela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario