En el Perú nos sentimos orgullosos de lo nuestro, de nuestras costumbres, nuestra gastronomía y por supuesto de nuestra música con respecto a la música criolla podemos bailar un vals peruano, la polca peruana, la marinera limeña, marinera norteña, el tondero y el festejo. El Perú es rico gracias a sus mezclas y diferentes influencias en cada aspecto de la cultura peruana, y la gastronomía no es la excepción La Pizca del Sabor les presenta algunas opciones para celebrar el día de la canción criolla.
AJÍ DE GALLINA
Un preparado a base de pan, leche, ají amarillo, pecanas, pechuga de gallina deshilachada. Todo esto servido sobre una capa de papa peruana y adornada con huevo duro y perejil. Hay que mencionar que este plato tiene influencia española.
ARROZ CON POLLO
El Arroz con Pollo con su espectacular aroma a culantro que no deja indiferente a nadie es un clásico de los domingos en los hogares limeños. Se prepara con arroz graneado, culantro, pimientos rojos, zanahoria, arvejas.
ESCABECHE DE PESCADO
Las costas del Perú son ricas en variedades de peces y por supuesto están presentes en la cocina criolla. Un rico Escabeche de Pescado servido con camote, huevo duro y con la cebolla bien crocante es sinónimo de gloria. La clave para su éxito es el pescado fresco y un buen aderezo a base de ají amarillo, ají panca, ajos, cebollas rojas.
LOMO SALTADO
Plato tradicional y con historia que proviene del Bistec a la Chorrillana y que según algunos historiadores fue transformado por los cocineros chinos en lo que hoy conocemos como Lomo Saltado. Carne de res, cebolla, tomate, papas fritas y demás son los principales ingredientes de este rico plato criollo.
Las opciones están dadas así que ha disfrutar de nuestra gastronomía y celebrar el día de la canción criolla con ritmo y sazón.
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