Día del Pollo a la brasa, tradicional plato bandera que se ha convertido en uno de nuestros favoritos

Cada tercer domingo del mes de julio se conmemora el Día del Pollo a la brasa, tradicional plato bandera peruano, que es considerado como uno de los preferidos por grandes y chicos en la gastronomía popular. Pues cabe recordar que este plato ha sido de los más extrañados durante el aislamiento domiciliario, haciendo que muchos experimenten su preparación desde casa.

Sin embargo, hoy con la activación de los deliverys, cada peruano tiene la oportunidad de consumir este tradicional producto peruano. Es así que aparecen opciones en cuanto a la elección de cocciones sea tanto a carbón como a la leña, teniendo cada una características únicas.

El pollo al estar expuesto al fuego, va a hacer que vaya soltando toda su grasa. Sin embargo, al utilizar leña esta absorción será mayor. Por lo que podemos decir que esta cocción es más nutritiva.

Características de un buen pollo a la brasa a leña

Sabor: Uno de los más evidentes. Pues al utilizar leña de eucalipto, algarrobo u otro, le otorga una sazón especial que al combinarse con el marinado elegido, determinará los niveles de sabor del pollo.

Aromatización: En una cocción 100% a la leña – sea de la planta elegida- con el ahumado se establece un aroma único y especial. Ello, sumado a las hierbas escogidas para el marinado harán que tu sensibilidad olfativa difícilmente olviden la experiencia.

Textura crujiente: El resultado del proceso es un producto con menos grasa y una presentación auténtica más crujiente, de crujiente textura por fuera y suave y jugoso por dentro. Ideal para aquellos que deseen disfrutar de la totalidad del pollo sin mayor preocupación.

La mejor opción para un buen pollo a la brasa es elegir un pollo de granja.

Prensa: La Pizca del sabor

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