La sopa de chochoca rica y nutritiva una receta para este frío


La temperatura ha bajado y en la culinaria peruana una de las mejores formas de subir y calentar nuestro paladar es mediante una buena alimentación y las sopas son perfectas para lograrlo.

Una  de ellas es la sopa de chochoca es  muy buena y nutritiva ya que está concentrada por varios alimentos ricos en vitaminas y nutrientes, además, es perfecto para este invierno.

El nombre del plato deviene de la palabra Chuchoqa que significa maíz cocido y secado de cuya harina se prepara la sopa de Chochoca. Es una sopa nutritiva que contiene carne de res, cecina, apio, poro, papas y harina de maíz. Existen diversas presentaciones de esta sopa según la región.

La sopa de chochoca es un delicioso y representativo plato peruano que es de muy fácil preparación y su sabor que gusta a todos los paladares, por lo que, si después de esto ya se te antojó, aquí te describimos todos los ingredientes que necesitas y cómo prepararlo:

Sopa de chochoca

Ingredientes

- 600 gramos de carne de res troceada (4 trozos)

- 150 gramos de cecina

- 1 1/2 litros de caldo de res

- 1 taza de harina chochoca previamente remojada

- 5 papas

- 1 rocoto chico cortado en cuadraditos

- 1 rama de hierbabuena

- Aceite

- Sal y pimienta

- 1 cucharada de ají colorado molido

- 1 ajo molido

- 1/4 de maiz serrano tostado (cancha)

Preparación

Para iniciar, colocar el aceite, el ajo, el ají colorado y sal y pimienta en una olla freír los ingredientes. Luego, añadir el caldo y cocinar a fuego medio. Una vez rompa el hervor incorporar la carne de res y la cecina. Cocinar a fuego lento por 30 minutos.

Posteriormente, añadir la harina de chochoca, espolvoreando gradualmente en toda la preparación. Acto seguido, agregar las papas peladas y cocinar por 15 o 20 minutos más.

Finalmente, servir y espolvorear las hojas de hierbabuena y el rocoto en cuadraditos.


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