Blanca Chávez presidenta de Ahora Perú manifestó que el proceso de recuperación de los restaurantes especializados como los dedicados a la comida peruana, pescados y mariscos, comida internacional será lento debido a que concentraban sus esfuerzos en la atención de los comensales en sus salones.
“Si bien fue una buena experiencia el tema de los delivery, lo nuestro es la atención en salones con una carta especializada”, comentó.
En ese sentido, dijo que haberles autorizado a trabajar solo con el 40% de su aforo limita el potencial para recuperar el sector.
Consideró que si bien ese aforo se podría incrementar, reconoció que las medidas de control sanitario son fundamentales para frenar los contagios y mantener la continuidad en el servicio de los restaurantes.
“Como sector, no podríamos afrontar una nueva cuarentena”, dijo la presidenta de Ahora Perú.
Sin embargo, se mostró optimista con la recuperación de los restaurantes especializados porque gozan de la preferencia de las familias en ocasiones especiales o fines de semana.
“Al peruano le gusta comer en la calle. Estamos seguros que saldrán por 28 de julio, es una tradición”, manifestó.
En tal sentido, animó a las familias para que los visiten e instó a los restaurantes a cumplir con todas las medidas de seguridad establecidas.
“Con la entrega de los delivery todo marchó bien. No se han reportado casos de contagio por este medio”, puntualizó.
De otro lado, dijo que hay pequeños y medianos restaurantes que no van a poder abrir sus puertas debido al aforo dispuestos por las autoridades como una medida de seguridad para evitar el contagio por coronavirus.
“Con un aforo de 40% no pueden cubrirse muchos costos, pues muchos restaurantes están en locales alquilados”, aseveró.
Añadió que aproximadamente el 35% de los restaurantes que había antes de la cuarentena no abrirá sus puertas porque se está dedicando a otros giros.
“El 65% restante está operando en un mix de atención en salones, con entregas por delivery y venta de licores”, mencionó
No hay comentarios:
Publicar un comentario