El cebiche es el plato de más renombre de la gastronomía
peruana a nivel mundial y también el más reconocido por las más prestigiosas y
exigentes publicaciones especializadas en cocina internacional por tal motivo
en la celebración del “Día internacional del chef” se presentó en
el congreso de la república el cebiche del bicentenario a cargo de importantes
cocineros de la gastronomía nacional.
La elaboración de nuestro plato bandera
estuvo a cargo del cocinero Javier Vargas presidente de ARMAP quien resaltó la
importancia del cebiche como plato emblemático de la gastronomía peruana ““El
cebiche un plato marino de ingredientes sencillos, pero cuya combinación en la
correcta proporción y orden, produce un resultado inigualable de deleite para
el paladar desde el más humilde hasta el más sofisticado”.
Del mismo modo se refirió a la labor
de los cocineros “Vamos a preparar platos con toda la diversidad de nuestra
costa, sierra y selva para alimentar al Perú. La nueva convivencia a la que
todos nos debemos adaptar implica también adoptar nuevas formas de comer sano y
saludable”, precisó.
Finalmente se solicitó al poder legislativo
a través del cocinero Javier Vargas la exoneración de IGV y el impuesto a la
renta al sector de restaurantes con el fin de consolidar la reactivación
económica.
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