El turrón es un dulce tradicional peruano que se consume mayormente en el mes de octubre por su estrecha relación con la festividad del Señor de Los Milagros y se puede elaborar con diversos insumos que lo hace más sabroso, los nuevos sabores de este dulce lo presenta el chef pastelero Richard Champi Velásquez tales como el turrón andino, el turrón de maíz morado, el turrón de chocolate, el turrón exótico además del tradicional.
“Cada insumo que utilizo en la
elaboración de este dulce tradicional es importante desde la piña, membrillo, chancaca, naranja
para la miel hasta la kiwicha o 7 semillas que utilizo para el turrón
andino todo está en saber combinar y
utilizar las cantidades necesarias para
que las mezclas den como resultado ese sabor único de nuestro turrón” nos dice
Richard.
Presenta nuevas opciones de
turrón porque nos dice es muy creativo y quiere utilizar todo los productos de
las diferentes lugares de nuestro Perú por ejemplo para realizar un turrón andino utiliza la
miel de tumbo para la masa utiliza harina siete semillas así como la kiwicha y
la quinua, para la elaboración del turrón exótico utiliza insumos de la selva
como el aguaje, aguaymanto y el mamey.
El chef pastelero Richard
Champi nos dice que creció entre sacos
de harinas y desde pequeño le gustó la pastelería ahora él le ha añadido ese toque profesional a su
labor que lo plasma en su escuela y que su creatividad lo ha llevado a elaborar
nuevas opciones de sabores y presentaciones como lo realizado con nuestro
turrón.
Datos.
Chef pastelero: Richard Champi - Escuela de Pastelería
Contacto: 969 205 719
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