Xantar
2021 llega con el objetivo de convertirse en el punto de reencuentro, tras la
pandemia, de los profesionales del turismo, la hostelería y la gastronomía. La
22ª edición de Xantar, única Feria Internacional de Turismo Gastronómico
acreditada por el Gobierno de España, se traslada al segundo semestre del año y
se celebra en Expourense entre el 3 y el 7 de noviembre y estará especialmente
centrada en la “Gastronomía de los Caminos”.
Chefs peruanos Javier
Vargas G y Rubén Mendoza serán los embajadores de la cocina en Xantar 2021
Los
chefs peruanos Javier Vargas G y Rubén Mendoza serán los embajadores de la
cocina en Xantar 2021 edición número 22
del salón Internacional de Turismo Gastronómico , único evento que cuenta con
el respaldo y participación del gobierno Español .
El
Perú, estará presente con un stand Gastronómico y máster class de preparación
del cebiche como imagen del Perú, la causa del bicentenario y la quinoa como el
súper alimento del Perú.
Más de cien experiencias
gastronómicas
En
lo que respecta a las actividades, Xantar reunirá a reconocidos chefs de 4
países (España, Portugal, Costa Rica y Perú) que impartirán talleres de cocina
en directo enmarcados en el XVI Encuentro Internacional de Gastronomía
Saludable y Sostenible que ofrecerá al público más de 100 experiencias entre
showcookings, catas comentadas, presentaciones y degustaciones incluidas en el
“XVI Encuentro Internacional sobre Gastronomía Sostenible y Saludable”.
En total, se impartirán 60 talleres de cocina en directo, una veintena de catas comentadas (vinos, mieles, conservas de pescado y marisco, quesos, aguardientes y licores) y otra veintena de degustaciones de productos autóctonos que en la mayoría de los casos son protagonistas de fiestas gastronómicas.
Dato:
Contará
con 160 expositores de 4 países, 8 restaurantes y programa con más de 100
actividades
prensa: norvilperez@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario