Libro “Saberes y sabores de República Dominicana y Perú” destaca lo mejor de la gastronomía de ambos países

 

Este 23 de noviembre se presentará el libro “Saberes y sabores de República Dominicana y Perú”, donde se destaca los aspectos históricos, culturales y sociales más relevantes de República Dominicana y de nuestro país; en especial sus platos más reconocidos.

Esta actividad cultural incluye un festival gastronómico, donde los asistentes podrán disfrutar de platos típicos de ambos países y al mismo tiempo experimentar lo similares que son en preparación y presentación.

Esta actividad se desarrolla gracias al auspicio de la Embajada del Perú y al esfuerzo desplegado por la universidad peruana San Ignacio de Loyola y el Ayuntamiento del Distrito Nacional de República Dominicana.

La cita se realizará en el hotel “El Embajador” en un acto cultural gastronómico, el cual contará con la presencia del Presidente Luis Abinader.

El libro, editado en 300 páginas e ilustrado a todo color,  revela la importancia que ha tenido el intenso proceso de mestizaje cultural experimentado en ambos países, uno de cuyos resultados se puede apreciar en la exquisita culinaria que poseen.

A lo largo de su historia, el Perú y la República Dominicana han tenido procesos migratorios americanos, europeos, africanos y asiáticos que han dejado su huella en diversos ámbitos de la sociedad.

El resultado es un proceso culinario sincrético expresado en la mezcla de saberes y sabores alrededor de frutos del mar y la tierra preparados en distintas formas y presentaciones, en algunos casos, con asombroso parecido.

Además del Presidente Luis Abinader, la ceremonia de presentación del libro contará con la participación del Embajador del Perú en la República Dominicana, Augusto Freyre Layzequilla; de la alcaldesa de la ciudad de Santo Domingo, Carolina Mejía; del fundador presidente de la corporación educativa San Ignacio de Loyola, Raúl Diez Canseco Terry; entre otros destacados representantes de la industria, el comercio, la cultura y la política.

Con esta actividad, los organizadores buscan estrechar aún más los lazos de amistad, académicos y culturales existentes entre la República Dominicana y el Perú, así como intercambiar experiencias que contribuyan a seguir posicionando la gastronomía de cada país a nivel mundial.

Actualmente la universidad peruana  mantiene lazos interinstitucionales con dos universidades dominicanas como la Universidad Félix Adam (Unefa) y la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM).

Prensa: norvilperez@gmail.com

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