Este 23 de noviembre se
presentará el libro “Saberes y sabores de República Dominicana y Perú”, donde
se destaca los aspectos históricos, culturales y sociales más relevantes de
República Dominicana y de nuestro país; en especial sus platos más reconocidos.
Esta actividad cultural incluye
un festival gastronómico, donde los asistentes podrán disfrutar de platos
típicos de ambos países y al mismo tiempo experimentar lo similares que son en
preparación y presentación.
Esta actividad se desarrolla
gracias al auspicio de la Embajada del Perú y al esfuerzo desplegado por la
universidad peruana San Ignacio de Loyola y el Ayuntamiento del Distrito Nacional
de República Dominicana.
La cita se realizará en el hotel
“El Embajador” en un acto cultural gastronómico, el cual contará con la
presencia del Presidente Luis Abinader.
El libro, editado en 300 páginas
e ilustrado a todo color, revela la
importancia que ha tenido el intenso proceso de mestizaje cultural
experimentado en ambos países, uno de cuyos resultados se puede apreciar en la exquisita
culinaria que poseen.
A lo largo de su historia, el
Perú y la República Dominicana han tenido procesos migratorios americanos,
europeos, africanos y asiáticos que han dejado su huella en diversos ámbitos de
la sociedad.
El resultado es un proceso
culinario sincrético expresado en la mezcla de saberes y sabores alrededor de
frutos del mar y la tierra preparados en distintas formas y presentaciones, en
algunos casos, con asombroso parecido.
Además del Presidente Luis
Abinader, la ceremonia de presentación del libro contará con la participación
del Embajador del Perú en la República Dominicana, Augusto Freyre Layzequilla;
de la alcaldesa de la ciudad de Santo Domingo, Carolina Mejía; del fundador
presidente de la corporación educativa San Ignacio de Loyola, Raúl Diez Canseco
Terry; entre otros destacados representantes de la industria, el comercio, la
cultura y la política.
Con esta actividad, los
organizadores buscan estrechar aún más los lazos de amistad, académicos y
culturales existentes entre la República Dominicana y el Perú, así como
intercambiar experiencias que contribuyan a seguir posicionando la gastronomía
de cada país a nivel mundial.
Actualmente la universidad
peruana mantiene lazos
interinstitucionales con dos universidades dominicanas como la Universidad
Félix Adam (Unefa) y la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra
(PUCMM).
Prensa: norvilperez@gmail.com
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