El Perú es sinónimo de emprendimiento, lucha, tradición y buen sabor, donde nuestra historia dulcera es una expresión de nuestra cultura e identidad mestiza que dan como resultado a postres que conquistan al más exigente paladar.
Prueba de ello, tenemos dulces
como el Bienmesabe, Bola de oro, manjar blanco de yemas, arroz con leche de
convento, King Kong, guargüeros, tocino de cielo, maná, tejas, turrón de doña
pepa, sanguito, picarones, ranfañote, empanadas de boda y demás delicias que
acompañan al Perú desde la época de la colonia. Tal como se muestra en las
Tradiciones Peruanas de Ricardo Palma:
“La lechera indicando las seis de
la mañana, la tizanera y la chichera de Terranova, a las siete, la vendedora de
Sanguito de ñajú y choncholíes, marcando la hora de canónigos, a la una, el
vendedor de Ante con Ante, la arrocera y el alfajorero.
Por ello, y para despedir el año de nuestro Bicentenario, la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería, en conjunto con la Municipalidad de Miraflores y Dulce Perú, presentan el Festival: “Panes y Postres del Bicentenario”, este 26, 27 y 28 de noviembre en el Pasaje Porta (cuadra 1 de Shell), Miraflores.
Serán tres días de dulzura y
tradición en donde se podrá disfrutar de una gran variedad de los deliciosos
panes del interior de nuestro país, tales como las chaplas, pan de kiwicha, de
quinua, cañihua, pan chuta, pan de tres puntas, wawas y más.
Un dulce evento donde grandes y
pequeños podrán disfrutar desde las 11:00 am. Ya lo saben, la mejor diversión y
sabor estarán este 26, 27 y 28 en el Pasaje Porta, Miraflores.
prensa: norvilperez@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario