Acompañado de familiares y cocineros
amigos, el célebre chef japonés Nobu Matsuhisa viene recorriendo nuestro
país, luego de más de 45 años de haber llegado a nuestras tierras por
primera vez.
La presencia de Nobu en el Perú –al que
considera “su segundo país”– se debe a la realización de una cena que se
realizará esta noche en el restaurante Astrid & Gastón en beneficio
de la escuela Pachacútec de Ventanilla y en honor del recordado Toshiro
Konishi.
Este homenaje se ha venido gestando desde hace dos años por la esposa de
Toshiro y su hija, Michiko Aoki y Taeya, quienes hoy mantienen el
legado del itamae en el restaurante Toshi.
Como se sabe, Nobu hizo que Toshiro llegara al Perú hace más de cuatro décadas y, juntos, sentaron las bases de lo que hoy conocemos como cocina nikkei. Tras dejar nuestro país, Nobu incluyó insumos peruanos como el ají, el rocoto o el limón en la carta de sus más de 50 restaurantes repartidos en todo el mundo, haciendo que platos como el cebiche o el tiradito se internacionalicen.
Como se sabe, Nobu hizo que Toshiro llegara al Perú hace más de cuatro décadas y, juntos, sentaron las bases de lo que hoy conocemos como cocina nikkei. Tras dejar nuestro país, Nobu incluyó insumos peruanos como el ají, el rocoto o el limón en la carta de sus más de 50 restaurantes repartidos en todo el mundo, haciendo que platos como el cebiche o el tiradito se internacionalicen.
Por esto, la Marca Perú le concedió el año pasado el reconocimiento
‘Amigo del Perú’, un galardón creado con el objetivo de estrechar y
consolidar lazos de amistad con aquellos ciudadanos del mundo que
promocionan las bondades de nuestro país.
Durante esta visita a nuestro país, Nobu también visitó Cusco y sus principales atractivos, como la ciudadela de Machu Picchu, acompañado de los chefs japoneses que se han dado cita en nuestro país para la referida cena benéfica y sus familiares más cercanos.
Durante esta visita a nuestro país, Nobu también visitó Cusco y sus principales atractivos, como la ciudadela de Machu Picchu, acompañado de los chefs japoneses que se han dado cita en nuestro país para la referida cena benéfica y sus familiares más cercanos.
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