Este 28 de junio se conmemora un aniversario más del Día Nacional del Cebiche. La Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap) ha venido presentando la receta de los cocineros de todas las regiones del país en el elcebiche.com. y se espera que este domingo tú subas al portal gastronómico el video de como preparas nuestro plato de bandera.
“Ahí donde alguien saboree un cebiche, existe una fórmula personal para hacerlo. Todos estamos de acuerdo que el pescado debe ser fresco y se come al instante. Mi fórmula está en una salsa cevichera que integre el pescado y los mariscos, la que he venido afinando a lo largo de mis 27 años de experiencia como maestro cocinero”, sostuvo Javier Vargas Guimaray, gestor del Día Nacional del Cebiche.
El reconocido chef, que también ostenta el récord Guiness al preparar el cebiche más grande del mundo, considera haber llegado a la dosis exacta de limón, sal y ají, una fórmula que aprueban satisfactoriamente los asiduos visitantes de las cebicherías Piscis, y en la que ya se viene trabajando en diversas presentaciones para que todos los peruanos puedan tener acceso a ella.
“He creado mi salsa cebichera, rociándola al pescado o mariscos de su preferencia, podrá obtener un sabroso cebiche que promete conquistar los paladares más exigentes. Y lo podrá hacer en pocos minutos, ya sea en casa, la oficina o una reunión familiar o de amigos”, aseguró Vargas.
El 28 de junio es el Día Nacional del Cebiche, y para celebrar esta fecha en la que todos los peruanos estarán prohibidos de salir de sus casas por la cuarentena obligatoria se ha ido presentando de forma virtual diversas formas de preparar nuestro plato bandera del mismo modo desde el lunes pasado la cebichería Piscis puso a disposición de todos los peruanos, y a precios accesibles, una gran variedad de platos marinos a precios accesibles.
Por Norvil Pérez
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