La propuesta peruana para Madrid Fusión 2017 será la de un cocina que no olvida sus raíces


La gastronomía peruana se lucirá durante la XV edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se realizará del 23 al 25 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de España, mostrando a toda Europa por qué nuestro país ha sido considerado por cinco años consecutivos como el Mejor Destino Culinario del Mundo.

La propuesta peruana para Madrid Fusión 2017 se basa en una cocina que no olvida sus raíces pero que a su vez innova, evoluciona y sorprende. Además, se buscará consolidar e incrementar las exportaciones de nuestros productos de agroexportación que ya se encuentran en el mercado español.

Asimismo, el referido encuentro gastronómico será el escenario en que se darán a conocer algunos de los jóvenes talentos de los fogones peruanos. Destacarán José Luján, joven cocinero que pertenece a la cuarta generación de cocineros del Perú, los autodenominados ‘Generación con Causa’.



El stand de Perú tendrá un espacio reservado para mostrar nuestros principales productos de exportación al mercado español, entre ellos la quinua, el mango, la palta, las uvas, la lúcuma, el aguaymanto, los espárragos y el olluco, entre otros.

Madrid Fusión 2017 será también el escenario donde se presentarán a los ganadores del Concurso Nacional de Innovación en Gastronomía. Los proyectos ganadores de este año han sido: Chocoazú (chocolate con cobertura de pasta de copoazú), Sabores de mi Tierra (recetario con hojas liofilizadas), Sañu (cerámica utilitaria con pigmentos naturales) y Brucomis (aplicativo de restaurantes saludables).


Madrid Fusión es la plataforma más importante para la gastronomía en el mercado europeo, ya que se generan y marcan tendencias para el sector, debido a que reúne a los más prestigiosos chefs del mundo, quienes presentan las últimas tendencias culinarias a una audiencia de profesionales de la industria de la gastronomía y restauración, editoriales y medios de comunicación especializados, donde se muestra la vanguardia culinaria y se propicia el acercamiento de las cocinas del mundo, fomentando el debate y reflexión acerca de la gastronomía  y los múltiples ámbitos vinculados a ellas.

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