La crisis del sector gastronómico
está a punto de colapsar y con ello se desencadenaría el desempleo, la
informalidad en el sector, los emprendedores han realizado una fuerte inversión
para poner en marcha todos los protocolos de bioseguridad que garanticen la integridad
a los comensales pero con esta nueva cuarentena todo es incierto muchos
representantes del rubro gastronómico nos manifiestan que van a dar lucha a esta situación con alternativas como el delivery y el de recojo en el local.
Nos comunicamos con el cocinero
Javier Vargas presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y afines del
Perú ARMAP para recoger sus impresiones y esto fue lo que nos manifestó: “Los
restaurantes formales que cuentan con la autorización del Ministerio de Salud
(Minsa) sobre cumplir todos los protocolos que garanticen la salud del público
consumidor solicitamos al presidente Sagasti reconsiderar la norma y nos permita
seguir trabajando con el aforo del 50 %” sostuvo el chef.
Asimismo, hizo un llamado al público
en general, para que confíen en los restaurantes certificados que se encuentran
capacitados y listos para llegar a sus domicilios cumpliendo las normas sanitarias
y con alimentos preparados con la diversidad de la costa sierra y selva de
nuestro país.
Finalmente, Javier Vargas,
presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (Armap),
calificó la situación como preocupante porque esto podría generar que más
restaurantes y cevicherías sigan cerrando, aunque hizo un llamado a acatar las
medidas del Gobierno por la seguridad del personal de la empresa y de los
clientes.
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