La Sociedad Peruana de Gastronomía - Apega organiza el II
Congreso Internacional de Gastronomía -el 25 y 26 de abril en el Círculo
Militar- en el que participarán numerosos invitados de lujo entre ellos jóvenes
cocineros enfocados en aprovechar de manera sostenible los productos y promover
los insumos nativos, solidarios con sus colegas y responsables con su entorno,
con emprendimientos innovadores desde los que promueven hábitos alimenticios
saludables y que trabajan en conjunto para llevar la cocina peruana a otro
nivel.
Una de las expositoras será Alexia Cook propietaria de
Quinoa, restaurante que está dando la hora con su propuesta de cocina
saludable. Ella participará en el panel sobre sostenibilidad y nuevas
tendencias de alimentación.
Asimismo Don Cucho La
Rosa chef de la Casa de Don Cucho y desde Cusco José Luján, propietario de los restaurantes
Taytafe, Ayasqa y Chullpi expondrán el
tema de como vislumbrar el rumbo de la gastronomía peruana al 2021.
Del mismo modo Betsi Albornoz, chef del restaurante El
Populacho parte de la nueva generación de cocineros peruanos que está dando que
hablar con su propuesta estará en el panel "Jóvenes emprendedores gastronómicos
de éxito".
Finalmente a nivel internacional el encuentro contará con la
presencia de Annika Stensson, de la Asociación de Restaurantes de los Estados
Unidos que cuenta con unos 500 mil asociados. También habrá representantes del
Basque Culinary Center del País Vasco y del Food Service Alliance de Bélgica,
líder en análisis de tendencias de mercado. Desde Brasil llegarán Roberto
Smeraldi, cofundador del Instituto ATÁ del reconocido chef Alex Atala; y Luiz
Rolim de Moura del SEBRAE, Servicio de Apoyo a las Micro y Pequeñas Empresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario