“Semana del Anticucho” disfrutemos del tradicional plato de bandera



En la 'Semana del Anticucho’ que va hasta este 28 de octubre los fogones expanden ese olor característico de los trozos de carne que combinado con el aderezo hacen de este plato uno de los más tradicionales de nuestro país y que podemos disfrutar tanto en la calle como en un restaurante.

La palabra anticucho está relacionada con el quechua, pues en ella se identifican vocablos como ‘anti’ (Andes), ‘kuchu’ (corte) y ‘uchu’ (ají). En su libro “La comida popular ambulante de antaño y hogaño en Lima”, los historiadores Pablo Macera y María Belén Soria refieren que el anticucho tuvo dos versiones, que cambiaron con la conquista. En la época prehispánica —indican— esta opción culinaria se preparaba con carne de llama; luego, con la llegada de los esclavos, la proteína habría variado, cambiado la carne por menudencia, masificándose así su consumo.

En la actualidad, existen diversos maneras de elaborar este potaje. Ahora no solo se usa res, sino en ocasiones también pollo o cuy en su forma más exótica. En tanto, su acompañamiento puede ser con papas fritas como variación de las sancochadas. Choclo, champiñones y cremas especiales, además del infaltable ají, son otras formas de acompañamiento innovadoras.

Así que ha disfrutar de un delicioso plato de anticucho la invitación está hecha.

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