El mundo de la gastronomía se
viste de luto. El chef peruano Humberto Sato, uno de los pioneros de la cocina
nikkei en nuestro país, murió a los 78
años. Humberto Sato incursionó en la
cocina a muy temprana edad. A los 15 años abrió su propio negocio llamado 'El
Coral'. Al inicio le fue muy difícil porque no tenía público, pero poco a poco
se fue ganando al público.
En una conversación que tuvo con
el chef Gastón Acurio para su programa Aventura Culinaria, Humberto Sato
recordó sobre el primer día que abrió su restaurante (El Coral) y cómo logró
ganarse a su público.
"No vendí nada el primer
día. Cambié el menú de inmediatamente a criollo. No tenía cartel, pero se llamaba
'El Coral'. Lo que más vendí allí fue el aguadito de pollo, hacía una olla de
500 litros y se acababa. Estaba el local en La Parada. El público era diverso,
eran los cargadores y trabajadores del lugar", reveló.
Su proyecto más grandes fue
cuando fundó —hace más de 30 años— el restaurante Costanera 700, que llegó a
ser considerado como la catedral de la fusión de las gastronomías japonesa y
peruana.
Ingresó al ránking de Mejor
Restaurante de Lima de los Premios Summum 2017.
Humberto Sato será velado en la
Parroquia Medalla Milagrosa de San Isidro.
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