Mundo de la gastronomía de luto: El chef peruano Humberto Sato falleció a los 78 años.


El mundo de la gastronomía se viste de luto. El chef peruano Humberto Sato, uno de los pioneros de la cocina nikkei en nuestro país, murió  a los 78 años. Humberto Sato incursionó en la cocina a muy temprana edad. A los 15 años abrió su propio negocio llamado 'El Coral'. Al inicio le fue muy difícil porque no tenía público, pero poco a poco se fue ganando al público.

En una conversación que tuvo con el chef Gastón Acurio para su programa Aventura Culinaria, Humberto Sato recordó sobre el primer día que abrió su restaurante (El Coral) y cómo logró ganarse a su público. 

"No vendí nada el primer día. Cambié el menú de inmediatamente a criollo. No tenía cartel, pero se llamaba 'El Coral'. Lo que más vendí allí fue el aguadito de pollo, hacía una olla de 500 litros y se acababa. Estaba el local en La Parada. El público era diverso, eran los cargadores y trabajadores del lugar", reveló.

Su proyecto más grandes fue cuando fundó —hace más de 30 años— el restaurante Costanera 700, que llegó a ser considerado como la catedral de la fusión de las gastronomías japonesa y peruana.

Ingresó al ránking de Mejor Restaurante de Lima de los Premios Summum 2017.


Humberto Sato será velado en la Parroquia Medalla Milagrosa de San Isidro.

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