Con el propósito de seguir promoviendo la cultura umami en nuestro país, Ajinomoto del Perú, sorteará más de 20 premios entre sus seguidores conozcan este quinto gusto básico, presente en nuestra gastronomía y en alimentos como el tomate, queso, carnes, champiñones, espárragos, mariscos, etc.
“Así como el salado, dulce,
amargo y ácido, el mundo debe familiarizarse con el umami, aprender a
identificarlo y conocer sus beneficios. Para muchos resulta un poco difícil
diferenciarlo, porque solemos comer muy rápido, pero el secreto está en que
luego de experimentar el impacto inicial de los otros cuatro gustos básicos,
prestemos atención al sabor final que se queda en paladar cuando comemos
alimentos ricos en umami” enseña Sara Rosas, nutricionista de Ajinomoto del
Perú
A través de
www.ajinofan.com.pe todos los interesados podrán participar del concurso de
alcance nacional, respondiendo una serie de preguntas que desafiarán sus
conocimientos del umami. Todos los que acierten al 100% en las respuestas,
entrarán al sorteo de una laptop, una bicicleta, una cocina y 20 vales de
consumo en supermercados.
Las preguntas girarán en torno
a toda la información del umami y GMS que está en la web oficial de la empresa,
como qué es el umami, su descubrimiento, su relación con el sazonador
Ajinomoto, cuáles son los beneficios que proporciona como, por ejemplo, su
contribución a la reducción de ingesta de sodio, el tema de la más reciente
campaña “Mas sabor y menos sodio”.
Finalmente, todos los
conocedores del quinto gusto podrán participar desde el lunes 01 de marzo hasta
el martes 30 de marzo de 2021 y el 31, se dará a conocer los ganadores vía
redes sociales y por contacto directo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario