Consumidores alemanes conocen
la calidad y diversidad de los superalimentos peruanos en diferentes recetas
gracias a una plataforma online. Esta vez, aprendieron a preparar causa peruana
a base de camote, quinua, palta y aceite de sacha inchi.
Platos típicos como nuestro
cebiche, causa, pachamanca, juanes y mucho más son parte de nuestra
gastronomía, reconocida internacionalmente gracias a su gran diversidad de
insumos de todas las regiones peruanas. De hecho, en el 2019, Perú fue elegido,
por octavo año consecutivo, como el mejor destino culinario del mundo durante
la ceremonia de gala de los World Travel Awards.
Asimismo, la innovación se ha
convertido en un ingrediente fundamental para incorporar alimentos que, además
de ser deliciosos, son altamente nutritivos. De esta manera, productos oriundos
como frutas, granos, hortalizas, raíces, hierbas y pescados con grandes
beneficios para la salud son reconocidos a nivel mundial como superalimentos y
esta vez han conquistado Alemania.
Nuestros insumos se dieron a
conocer a través de la plataforma digital Foodboom, donde los consumidores
alemanes pueden acceder a la sección denominada “Home Office Lunch” (almuerzo
durante el trabajo remoto en casa) y ver un videoclip que muestra la
preparación de platos sencillos en tiempos de teletrabajo. Así, quedaron
gratamente sorprendidos por la calidad y versatilidad de los superalimentos
peruanos para ser parte de diferentes recetas.
Como parte de la cocina
peruana, las piezas audiovisuales mostraron la preparación de una causa peruana
vegetariana a base de camote, quinua, palta y aceite de sacha inchi. Además, se
complementó con contenidos sobre los “SuperFoods Perú” en recetas de cocina
para la plataforma gastronómica y redes sociales.
Con más de 1.6 millones de
seguidores diarios, Foodboom es una de las más influyentes multiplataformas
para la promoción de la cocina en Alemania, por lo que el exitoso alcance de
las piezas tanto en la plataforma como en las redes sociales y el gran interés
de los usuarios por la cocina peruana es un logro más para nuestra gastronomía.
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