En EE.UU Los Ángeles Times: ¿Qué pasará con la afamada gastronomía peruana?

 


La afamada gastronomía peruana vuelve a llamar la atención de los medios internacionales. Esta vez fue en Los Ángeles Times, el diario más importante de la costa oeste estadounidense.

La gastronomía peruana aún se encuentra en medio de un estado crítico por haber perdido millones en ventas y miles de empleos.

Gabriela Fiorini, presidenta del Gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima, sostuvo que es necesario que el Gobierno extienda el periodo de gracia de Reactiva Perú por dos años adicionales, porque es imposible que las empresas puedan empezar a pagar estas cuotas.

“Se podría evaluar una propuesta de emisión de bonos para cubrir la ampliación del periodo de gracia de Reactiva y para otros fondos de apoyo”, afirmó.

Por su parte, Rodrigo Riquelme, profesor de la Universidad Le Cordon Bleu y autor del libro Gastronomía Rentable, dijo que el boom de la gastronomía peruana seguirá.

“Estamos en un país netamente gastronómico, que por muchos años consecutivos ha sido nominado como destino culinario del mundo. La mayoría seguirá yendo físicamente al restaurante porque la gente no va solo por la comida, sino por la experiencia”, explicó.

Asimismo, destacó que el Perú se caracteriza por la gastronomía, pero lo que está faltando es profesionalizarla.

“No basta con saber cocinar, hay que saber costos, manejo de personal, marketing, entre otros”, indicó.

A fin de promover la reactivación económica de los negocios formales del Cercado, la Municipalidad de Lima aprobó los lineamientos para el uso temporal de vías públicas para restaurantes y cafés, en el marco del estado de emergencia por la covid-19.

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