La afamada gastronomía peruana
vuelve a llamar la atención de los medios internacionales. Esta vez fue en Los
Ángeles Times, el diario más importante de la costa oeste estadounidense.
La gastronomía peruana aún se
encuentra en medio de un estado crítico por haber perdido millones en ventas y
miles de empleos.
Gabriela Fiorini, presidenta
del Gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima, sostuvo que es
necesario que el Gobierno extienda el periodo de gracia de Reactiva Perú por
dos años adicionales, porque es imposible que las empresas puedan empezar a
pagar estas cuotas.
“Se podría evaluar una
propuesta de emisión de bonos para cubrir la ampliación del periodo de gracia
de Reactiva y para otros fondos de apoyo”, afirmó.
Por su parte, Rodrigo
Riquelme, profesor de la Universidad Le Cordon Bleu y autor del libro
Gastronomía Rentable, dijo que el boom de la gastronomía peruana seguirá.
“Estamos en un país netamente
gastronómico, que por muchos años consecutivos ha sido nominado como destino
culinario del mundo. La mayoría seguirá yendo físicamente al restaurante porque
la gente no va solo por la comida, sino por la experiencia”, explicó.
Asimismo, destacó que el Perú
se caracteriza por la gastronomía, pero lo que está faltando es
profesionalizarla.
“No basta con saber cocinar,
hay que saber costos, manejo de personal, marketing, entre otros”, indicó.
A fin de promover la
reactivación económica de los negocios formales del Cercado, la Municipalidad
de Lima aprobó los lineamientos para el uso temporal de vías públicas para
restaurantes y cafés, en el marco del estado de emergencia por la covid-19.
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