Los postres de antaño regresan
con fuerza durante esta semana
santa llena de
reflexión y unión dónde se puede disfrutar de los deliciosos dulces que traen
los secretos de antaño .
Entre
los exquisitos postres que se deleitan
por semana santa encontramos la infaltable mazamorra morada, arroz
con leche de convento, bola de oro, sanguito, encanelado, huevo chimbo,
ponderaciones, camotillo, cocadas, arroz zambito, frejol colado, islas
flotantes, entre otros
placenteros sabores.
La mazamorra morada es uno de los postres más populares de Perú. Tanto es
así, que hoy en día es conocida en prácticamente todo el mundo. Se caracteriza
por presentar una textura espesa y suave a la vez, un sabor dulce y un color
morado intenso
El frejol colado es un postre
peruano muy típico de Lima e Ica, especialmente en Chincha y Cañete donde
existen lugares donde la preparación y comercio de este postre es muy usual.
La
bola de oro es un postre de la gastronomía peruana,
considerado de antaño porque apareció en el siglo XVII. Antiguamente se
consumía en celebraciones como bautizos, primera comunión, etc. De acuerdo con
el libro de recetas, Por la Ruta de los Postres del Perú de Elizabeth Du Bois
Curcio, esta delicia fue la especialidad de las monjas, quienes solían preparar
y comercializar este postre especialmente para los matrimonios de la élite
limeña.
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