Dulces de convento en Semana Santa

 


Los postres de antaño regresan con fuerza durante esta semana santa llena de reflexión y unión dónde se puede disfrutar de los deliciosos dulces que traen los secretos de antaño .

Entre los exquisitos postres que se  deleitan por semana santa encontramos la infaltable mazamorra morada, arroz con leche de convento, bola de oro, sanguito, encanelado, huevo chimbo, ponderaciones, camotillo, cocadas, arroz zambito, frejol colado, islas flotantes, entre otros placenteros sabores.

La mazamorra morada es uno de los postres más populares de Perú. Tanto es así, que hoy en día es conocida en prácticamente todo el mundo. Se caracteriza por presentar una textura espesa y suave a la vez, un sabor dulce y un color morado intenso

El frejol colado es un postre peruano muy típico de Lima e Ica, especialmente en Chincha y Cañete donde existen lugares donde la preparación y comercio de este postre es muy usual.

La bola de oro es un postre de la gastronomía peruana, considerado de antaño porque apareció en el siglo XVII. Antiguamente se consumía en celebraciones como bautizos, primera comunión, etc. De acuerdo con el libro de recetas, Por la Ruta de los Postres del Perú de Elizabeth Du Bois Curcio, esta delicia fue la especialidad de las monjas, quienes solían preparar y comercializar este postre especialmente para los matrimonios de la élite limeña.

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