Más de 50 restaurantes de todo el Perú formarán parte del Festival del Choclo Paraqay 2017



“El Festival del Choclo Paraqay” es un evento que busca incentivar y concientizar acerca del choclo paraqay proveniente del Valle Sagrado de Cusco en la cadena de valor gastronómica de nuestro país. La idea de este esfuerzo permite acercar a cocineros y campesinos mediante la comercialización directa así como del desarrollo del producto por medio de la investigación y experimentación de las variedades del maíz gigante del Cusco.

Este festival ofrecerá platos en base al choclo paraqay que cuenta con denominación de origen en más de 50 restaurantes de distintas regiones de nuestro país como Trujillo, San Martín, Lima, Arequipa y Cusco; y la distribución del maíz gigante a los restaurantes participantes.

La presentación en las instalaciones del Bistro 1087 tiene por objetivo presentar la lista de restaurantes y hoteles participantes del evento de este año a cargo de  la presidenta de la Asociación de Productores de Maíz Blanco Gigante Huayllabamba-Urubamba, Basilia Paredes y de los cocineros representantes de Generación con Causa, Palmiro Ocampo y José Luján. 

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