Don Cucho La Rosa nos presenta los secretos de un exquisito ají de gallina / pollo



La mezcla de sabores es lo que le encanta al peruano y esos se pone de manifiesto cuando disfrutas de un sabroso ají de gallina / pollo esto por los diversos insumos que intervienen en su elaboración, Don cucho nos dice  que hay muchas recetas de ají de gallina / pollo cada familia o cocinero  tiene su fórmula sabrosa por esta razón don Cucho comparte una receta sencillita.

Ají de gallina de gallina / pollo
Ingredientes
2 pechugas  de gallina o de pollo, entera y con alas
Una hoja de laurel
Pan francés
Leche fresca

Aceite
Cebolla finamente picada
Ajo finamente picados
Ají amarillo molido
Sal, pimienta, comino
Palillo (opcional)

Pecanas o nueces tostadas y picadas
Queso parmesano rallado
Leche evaporada

Papas amarillas cocidas
Aceitunas
Huevos cocidos

Preparación
Cocine la pechuga con agua, sal y laurel. Reserve el caldo y deshilache la pechuga.
Desmenuce el pan y remójelo en leche. Reserve.
Fría la cebolla en una olla con aceite caliente, añada el ajo y rehogue. Incorpore el ají amarillo, sal, pimienta y comino y cocine durante cinco minutos, vertiendo pequeñas cantidades de caldo. Incluya el pan remojado, remueva y licúe. Regrese la preparación licuada a la olla y, sin dejar de remover, agregue más caldo.

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