Se Inician las celebraciones por la X edición del festival Gastronómico por el día del Cebiche


Dentro de las celebraciones por la décima edición del festival gastronómico por el día del cebiche ARMAP (Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú) con el respaldo de PROMPERÚ se unen para festejar como se debe a nuestro plato bandera el Cebiche donde los platos novedosos, ofertas y tours gastronómicos están dentro de las propuestas para generar el consumo masivo de pescado.

Una de la novedades en el marco del inicio a las celebraciones por el día del cebiche es el denominado “Rutas del cebiche de Noche” donde el objetivo es generar el consumo de nuestro plato bandera a través de una oferta nocturna donde se visitará restaurantes ubicados en diferentes puntos de la capital como Piscis, Puerto Norte, Waras y Pochos a estos se estarán sumando otros locales ubicados en distintos puntos de Lima y del Perú.
Asimismo los cocineros reunidos en ARMAP (Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú) y a través de su presidente Javier Vargas gestor del día del Cebiche enfocados en promover el consumo de nuestra cocina marina y con un compromiso de sostenibilidad proponen declarar Junio como el mes del cebiche.

 Finalmente detallando otras celebraciones y distinciones en este mes de junio donde se festeja a nuestro plato bandera también se otorgará el premio nacional “Cuchara peruana de oro” que busca destacar la importante labor que realizan los cocineros para el desarrollo sostenido y responsable de la cocina peruana.
El X festival gastronómico por el día del cebiche se inicia este 27 de junio hasta el 1 de julio en el Parque de la Exposición lugar que reunirá a los mejores exponentes de nuestra cocina marina y gastronomía nacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario