Hoy se celebra el día de la parrilla peruana


El primer domingo de diciembre se celebra el Día de la Parrilla Peruana para reavivar la identidad de nuestra carne y cómo se distingue de la cultura gastronómica de otros países.

Si bien en el Perú la parrilla más conocida es el anticucho, hay otras opciones que pueden encantar a cualquiera. Una gran interrogante es: ¿qué hace diferente a una parrilla peruana? La más importante es que el Perú cuenta con insumos diferentes y una sazón marcada por el aderezo. Diferentes especialistas lo remarcan.

Populares en nuestro país son la parrilla argentina, el asado uruguayo y el rodizio brasileño. Pero para un grupo de empresarios gastronómicos es hora de revalorar y redescubrir la parrilla peruana.

 “Cada primer domingo de diciembre vamos a celebrar la parrilla peruana para darle identidad”, asegura Juan Carlos Castrillón, dueño del restaurante Mis Costillitas y promotor de esta iniciativa junto con El Rocoto, Mishkina y Puerto Azul. Todos ellos, este domingo 1, encenderán las brasas para tentar a sus comensales.

Es una fecha perfecta para realzar el sabor de las carnes con el toque de la cocina peruana.

Por esta razón, puede ser una oportunidad para compartir en familia o con los amigos una deliciosa carne, chorizo o cerdo a la parrilla acompañado de deliciosas guarniciones

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