Sabores cajamarquinos en este mes de carnavales



La gastronomía de Cajamarca mezcla variedad de productos andinos y brindan sus mejores platos a los visitantes los cuales  destacan por ser tradicionales, muchos de ellos existen desde tiempos ancestrales. Sea en una  fiesta del pueblo o en una reunión de casa, usted se deleitará disfrutando de estos platos típicos.
Uno de ellos es el cuy frito con papa guisada la cual se prepara a base  de aderezo con aceite, ajo, pimienta, sal, ají panca molido y comino al gusto. Se acompaña con una chicha de jora o chicha morada.

Un postre que no debemos dejar de mencionar es el quesillo con miel de Cajamarca es uno de los más representativos de esta región ubicada al norte de Perú. Se suele preparar en las fiestas tradicionales y eventos importantes. Actualmente gracias a la popularidad de este dulce, también es común encontrarlo en las cartas de restaurantes de comida típica.

Sobre el carnaval en Cajamarca
El Carnaval de Cajamarca es una celebración llena de música, comida y juegos de agua. Los viajeros deben esperar mojarse durante su visita a la ciudad y se les recomienda que siempre observen por encima del hombro los globos de agua que se aproximan. Tanto los niños como los adultos participan de las festividades tradicionales, convirtiéndose en la fiesta más celebrada de la región.

Las celebraciones duran casi un mes (febrero), desde las actividades de preparación hasta la semana central del carnaval, donde se llevan a cabo los concursos, desfiles y demás actividades principales. Si visitas Cajamarca durante esta temporada, experimentarás la alegría de sus pobladores y serás parte de sus divertidas tradiciones.

Dato
La ciudad de Cajamarca es una región ganadera por excelencia.
Es famosa por su productos lácteos como queso, manjarblanco, mantequilla y por supuesto quesillo.
El quesillo y  la miel de chancaca hacen de este postre cajamarquino ideal para los amantes del dulce.

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