Restaurantes abrirán primero en zonas donde epidemia esté más controlada


El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, señaló que los primeros restaurantes que abrirán serán los ubicados en zonas donde la epidemia (coronavirus) esté más controlada, y que la fiscalización de los protocolos estará a cargo de las municipalidades.

“La fiscalización está a cargo de las municipalidades, por eso será importante que el Gobierno central las apoye considerando que lo más probable es que el inicio no sea de manera generalizada, porque se debe tomar en consideración cómo está la situación de la epidemia a nivel nacional y en particular en las principales ciudades”, dijo.

“Seguro el inicio será muy pautado a aquellos distritos donde la situación del control de la epidemia es más avanzada, y que tengan una capacidad de fiscalización, con el apoyo del Gobierno nacional, pueda garantizar los niveles de sanidad correspondientes”, agregó.

El ministro confirmó que entre las actividades incorporadas para el inicio de la fase 1 de la reactivación económica está el retorno de los restaurantes y afines, bajo la modalidad de entrega a domicilio y o recojo en el local.

No hay comentarios:

Publicar un comentario