Conoce y prepara estos platos por semana santa

 


En Semana Santa en nuestro país y en diversas partes del mundo se conmemora la muerte y resurrección de nuestro señor Jesucristo  en donde lo religioso se ve plasmado en las diversas actividades eclesiásticas esta vez  a causa de la pandemia son realizadas a través del uso de las diferentes herramienta tecnológicas,  pero además  existe una “agenda gastronómica” es decir dentro de la variada alternativa de productos marinos e insumos no sabemos  que comidas preparar para estos días festivos así que aquí te recomendamos algunos platos típicos de nuestras diferentes regiones.

Chupe de pescado

El chupe de pescado, es también conocido como “chupe de viernes”. Un dato de este plato es que es consumida mayormente en Arequipa durante el feriado largo. El chupe lleva trozos de pescado y otros ingredientes como zapallo, papa amarilla, habas, arvejas, huevos, choclo, leche, arroz blanco cocido, queso fresco, cebolla, caldo de pescado, huacatay, ají, comino, orégano, ajo sal y pimienta al gusto. Sírvelo caliente a tus comensales y disfruten de esta rica comida tradicional.

Patarashca

Este plato suele consumirse el viernes santo en Pucallpa. Este alimento es parte de nuestra selva peruana puede prepararse con varios tipos de carnes; sin embargo, la proteína más utilizada es el pescado. La preparación básica de la patarashca consiste en colocar la carne sobre hojas de bijao y cubrirla, para que se cocine sobre carbón. Los condimentos más utilizados para rellenar el pescado son ajo molido, cebolla, ajíes verdes o dulces, sacha culantro, pimienta, comino y sal al gusto.

Sopa de choclo

Esta sopa es perfecta para las fiestas de Semana Santa, y es consumido en Cusco. pero ¿Qué hace que esta comida sea tan especial? Definitivamente su sencillez, y que es a base del maíz.

Picadillo de paiche

El picadillo de paiche, un pescado muy famoso en el Perú y originario de la región amazónica. Este plato se prepara sancochando la carne del pescado y luego se procede a deshilacharla. En una olla previamente precalentada, añade cebolla, ají dulce, pimiento, tomate, ajo, culantro, laurel, el pescado, sal y pimienta.

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