En su día: Nuestro pollo a la brasa un plato con sabor tradicional en este bicentenario

 

El día del pollo a la brasa tiene lugar el tercer domingo del mes de julio y es una fiesta típicamente peruana, ya que rinde homenaje a uno de los alimentos más típicos y esenciales del Perú. Desde el año 2010, se celebra el día del pollo a la brasa cada tercer domingo de julio.

Nada más en Perú, el pollo y concretamente el pollo a la brasa, es el alimento preferido, incluso por encima de otros platos típicos y populares.

Pero no solo entre los peruanos y en el Perú, sino que la comida peruana está viviendo un auge también en el ámbito internacional, debido a la emigración. Es fácil encontrar hoy en día tiendas y restaurantes especializados en comida peruana donde se pueden degustar platos tan maravillosos para el paladar como el pollo a la brasa y otros tradicionales del país.

Como celebrar el día del pollo a la brasa

La mejor manera de celebrar el Día del pollo a la brasa es, como no podía ser de otra manera, degustando este plato. Puedes hacerlo buscando un restaurante donde se sirvan comidas peruanas y experimentar de la propia mano de expertos cocineros peruanos. O animarte a preparar la receta por ti mismo para sorprender a los tuyos con una receta tan tradicional, como popular y rica.

El pollo a la brasa peruano se cocina al carbón, y aderezado con muchas hierbas y especias como son la sal, el comino, el ajo molido, la pimienta negra, el orégano, el romero, el ají panca molido y otros aderezos como la cerveza negra, el vinagre blanco y un poco de sillao. Para acompañar, ensalada o papas fritas, tallarín, arroz chaufa, arroz blanco combinaciones con sabores pachamanqueros también son una opción.

El dato

El chef Roger Schuler, un suizo que a mediados del siglo XX inventó esta receta y la ofreció por primera vez en su restaurante situado en las fueras de Lima, La Granja Azul. Tal fue el éxito, que hasta hoy, se le sigue rindiendo pleitesía.

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