En España: Nuestro Cebiche es el invitado estrella en La 22ª edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar 2021

 


Xantar 2021 llega con el objetivo de convertirse en el punto de reencuentro, tras la pandemia, de los profesionales del turismo, la hostelería y la gastronomía. La 22ª edición de Xantar, única Feria Internacional de Turismo Gastronómico acreditada por el Gobierno de España, se traslada al segundo semestre del año y se celebra en Expourense entre el 3 y el 7 de noviembre y estará especialmente centrada en la “Gastronomía de los Caminos”.

Chefs peruanos Javier Vargas G y Rubén Mendoza serán los embajadores de la cocina en Xantar 2021

Los chefs peruanos Javier Vargas G y Rubén Mendoza serán los embajadores de la cocina en Xantar 2021   edición número 22 del salón Internacional de Turismo Gastronómico , único evento que cuenta con el respaldo y participación del gobierno Español .

El Perú, estará presente con un stand Gastronómico y máster class de preparación del cebiche como imagen del Perú, la causa del bicentenario y la quinoa como el súper alimento del Perú.


Más de cien experiencias gastronómicas

En lo que respecta a las actividades, Xantar reunirá a reconocidos chefs de 4 países (España, Portugal, Costa Rica y Perú) que impartirán talleres de cocina en directo enmarcados en el XVI Encuentro Internacional de Gastronomía Saludable y Sostenible que ofrecerá al público más de 100 experiencias entre showcookings, catas comentadas, presentaciones y degustaciones incluidas en el “XVI Encuentro Internacional sobre Gastronomía Sostenible y Saludable”.

En total, se impartirán 60 talleres de cocina en directo, una veintena de catas comentadas (vinos, mieles, conservas de pescado y marisco, quesos, aguardientes y licores) y otra veintena de degustaciones de productos autóctonos que en la mayoría de los casos son protagonistas de fiestas gastronómicas.


Dato:

Contará con 160 expositores de 4 países, 8 restaurantes y programa con más de 100 actividades

prensa: norvilperez@gmail.com

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