Chef cajamarquina Mávila Gonzáles y sus Antojitos Chotanos

Antojitos Chotanos de la chef Mávila Gonzáles se caracteriza por tener platos representativos de Cajamarca, pero también de platos típicos de otras zonas del país con las características de ser elaboradas con insumos locales, pero su especialidad son esos sabores cajamarquinos que ha motivado diversos reconocimientos a nivel nacional e internacional y para La Pizca del Sabor nos presenta estos deliciosos manjares de esta zona de nuestro Perú. A disfrutar de los sabores que nos ofrece Mávila Gonzáles y sus Antojitos Chotanos. 

 Picante de papa con cuy frito.- Guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca acompañado de papas. Este plato es una comida plena de productos nutritivos. Para su elaboración, se adereza el cuy con aceite, dientes de ajo, pimienta sal, ají panca molido y comino al gusto. Se sirve con un guiso de papa aderezado con ají panca, maní, pimienta y sal. Se ofrece acompañado con una salsa criolla de cebolla picada y rocoto sazonadas en limón. En la gastronomía cajamarquina, el cuy en una de sus mejores expresiones.
Chicharrón con mote.- El chicharrón es una fritura de la piel del cerdo con o sin grasa, en Perú debe prepararse crujiente y muy dorado. En las regiones andinas, se suele dorar el cerdo en su propia grasa. Y, en Cajamarca, se le condimenta solo con pimienta y sal, para que coja su propio sabor natural de cerdo. Se sirve con mote y papas sancochadas, y se come acompañado de chicha de jora o chicha morada.
Caldo verde.- Sopa de papa con hierbas aromáticas cajamarquinas. El caldo verde o Yaku Chupe es una receta autóctona de Cajamarca. Este platillo se prepara con quesillo, papas, huevos, paico, hierbabuena y perejil. Es una comida de origen andino con un sabor especial. Se acompaña con una porción de cancha serrana o maíz andino. Humitas Infaltables a la hora del desayuno o del lonche. En Cajamarca se elaboran con choclo original de la región. Es una masa dulce o salada de maíz rellena con canela y pasas, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor. 

La humita.- es un plato de la región andina, actualmente se prepara cuando existe abundante cosecha de maíz. Las humitas dulces suelen rellenarse con queso, uvas pasas y melaza de azúcar morena. Por su parte, las saladas pueden ser de carne, de vegetales, entre otros rellenos. Esta entrada suele ser incluida entre los platos que integran una pachamanca o una huatía.

 Antojitos chotanos de la chef Mávila Gonzáles Reservas: 386-8112 / 965797006
 Dirección: Av. Naranjal 685 (Cruce con Av. Palmeras)

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