El restaurante Nabú del hotel Crowne Plaza Santo Domingo sirve por estos días comida peruana,
en el marco de un festival que hasta el viernes 18 presentará el chef
Jorge Chávarri y Gustavo Valcárcel, representantes de la sede en Lima de
dicha cadena.
La Semana Gastronómica Peruana presenta en la ciudad caribeña un
recorrido por nuestra gastronomía, mostrando el mestizaje de su cultura y
los sabores e insumos que representan la biodiversidad de nuestras
regiones.
Salchicha huachana, tamalitos y humitas, chicharrón de cerdo, papa
rellena y quinua caliente serán algunos de los platos que los turistas y
asistentes a este festival pueden disfrutar a la hora del desayuno. La
experiencia se extiende luego al almuerzo, en que un buffet muestra
variedad de platos, que incluyen causa de langostinos, tiradito al ají
amarillo, cebiche mixto, pulpo al olivo, papa a la huancaína, ocopa
arequipeña, además de lomo saltado, ají de gallina, arroz con pato,
adobo de cerdo y otros, que se sirven con guarniciones como pastel de
papas y yucas sancochadas.
En la noche, el servicio que diseñó la dupla peruana propone un menú
que realza en el país caribeño, pues incluye platos tan emblemáticos
como los anticuchos, el tacu tacu, la pachamanca, el chupe de pescado y
otros, sin dejar de ofrecer postres tradicionales, como la mazamorra
morada, el suspiro de limeña, el ranfañote y muchos más.
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