Primer Congreso Internacional de Gastronomía que organizará Apega reunirá a expertos nacionales e internacionales de reconocida trayectoria


Los nuevos desafíos de la gastronomía peruana en el mundo, la innovación tecnológica para su desarrollo y oportunidades de negocios para abrir nuevos mercados serán algunos de los temas que se abordarán durante el Primer Congreso Internacional de Gastronomía que organizará la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) en abril próximo.
Expositores nacionales e internacionales de reconocida trayectoria compartirán sus conocimientos y experiencias sobre las nuevas tendencias de la gastronomía en el mundo, consumo de comida saludable, formación de técnicos en cocinas y personal de salón y la modernización de los mercados de abastos en el Perú.

Estarán presentes Francisco Maass, viceministro de Turismo de México, que presentará la Política de Fomento a la Gastronomía de ese país, y Frank Lindner, experto del Instituto Food Inspiration de los Países Bajos, quien mostrará el panorama internacional de la gastronomía.

En esta reunión, especialistas de Tailandia darán a conocer la exitosa promoción de la gastronomía Thai en el mundo. Desde España llegarán Eduardo Fernández Ezkurdia, director general de Consulting Fresh Business (País Vasco), líder en el área de la innovación gastronómica y el chef Kiko Moya, del restaurante L’Escaleta (Estrella Michelin desde el 2010) nominado al Premio Nacional de Gastronomía 2013 por la Real Academia Gallega.
Un experto del Servicio Nacional de Aprendizaje de Colombia (SENA), institución que cuenta con 60 sedes regionales de formación gratuita de cocineros, técnicos de cocina y camareros, asistirá también a la actividad internacional.
El Ministro de la Producción, Piero Ghezzi, será uno de los invitados principales así como el médico Elmer Huerta, Rolando Arellano Cueva, Fernando Villarán, decano de Ingeniería y Gestión de la Universidad Antonio Ruiz de Montoya y José Koechlin, presidente de la Sociedad de Hoteles del Perú.
El presidente de la Asociación Peruana de Turismo Receptivo (Apotur), Enrique Quiñones, el investigador y autor de 14,000 años de alimentación en el Perú, Elmo León; la directora de Turismo de Promperú, Marisol Acosta y unb representante del Observatorio Turístico de la Universidad San Martín también estarán presentes.
La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, inaugurará el congreso internacional que se realizará en el Centro de Convenciones de Lima el 12 y 3 de abril próximo.
Las entradas estarán a la venta desde este 12 de febrero en Tu Entrada de Plaza Vea y Vivanda con un descuento especial por compra anticipada hasta el 15 de marzo.
Para mayor información se puede escibir al correo electrónico informes.congreso@apega.pe o descargar el programa completo: http://bit.ly/ProgramaCongreso . También se puede llamar al 461-2221 anexo 29.

No hay comentarios:

Publicar un comentario