Recogerán aportes de especialistas chiclayanos en congreso internacional de gastronomía

Con el propósito de recoger los aportes de especialistas chiclayanos previo al Congreso Internacional de Gastronomía, que se realizará en abril, la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) realizará en Chiclayo este 29 de marzo un foro denominado “Los nuevos desafíos de la gastronomía peruana”.
El evento contará con la presencia del Dr. Mariano Valderrama, Gerente de APEGA, y ya conocido por los lambayecanos por sus libro “El Reino del Loche” y Rutas y sabores del cebiche” presentados en nuestra ciudad.
En este espacio se dilucidarán interrogantes como: ¿Después de varios años de grandes éxitos de nuestra cocina como pinta ahora su futuro? ¿Puede ella estancarse o por el contrario dar otro salto adelante? ¿Cuáles son sus potencialidades y debilidades? , etc.
Todas estas propuestas que se discutirán con especialistas gastronómicos de Chiclayo, como Josué Portocarrero (experto en Desarrollo del Gobierno Regional) y de José Vásquez (Director Académico de la Escuela de Cocina Mejía Baca), serán un aporte para el evento que realizará APEGA el 12 y 13 de abril en un congreso que reunirá a los más expertos internacionales de la culinaria.
Al final se redactará un informe donde se recogen las mejores propuestas que permitan trabajar técnicas y propuestas para seguir colocando al Perú como uno de los principales destinos gastronómicos del mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario