Nuestra galardonada gastronomía espera a los visitantes de APEC


El Perú no solo se distingue en el mundo por su riqueza arqueológica y su glorioso pasado incaico, sino por ser uno de los países donde convergieron múltiples razas que derivaron en un mestizaje pocas veces visto, que a su vez creó una cocina única, inigualable, gracias al aporte de todos los grupos que migraron hacia este territorio el cual la ha llevado a cuatro nominaciones consecutivas como mejor destino culinario del Mundo.

Su amplia variedad, la exquisita combinación de sus insumos propios de un país megadiverso, y la creatividad de sus cocineros han llevado a la comida peruana a los más encumbrados escenarios, donde ahora se la reconoce como una de las mejores del mundo.

Precisamente, la iniciativa de nuestros cocineros, que han hecho un trabajo indesmayable por mostrar la culinaria nacional al mundo, dio como resultado a Mistura, la feria gastronómica más importante de América Latina y que ya lleva nueve ediciones con un rotundo éxito y atrayendo comensales de todas partes del orbe.

“La oportunidad de mostrarle al mundo la comida peruana en APEC 2016 es extraordinaria. Estamos seguros de que los visitantes, conocido el auge de nuestra culinaria en el ámbito internacional, tendrán expectativa por probar algunos platos”, dijo a la Agencia Andina el gerente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Mariano Valderrama.


Anotó que los anfitriones del foro internacional deben preocuparse de presentar una oferta gastronómica muy variada, porque los visitantes proceden de diferentes lugares del planeta, “y el reto es satisfacer a esos paladares distintos, que se guían muchas veces de hábitos culturales pero también de tipo religioso”.

El cuarto mejor restaurante del mundo y el primero de América Latina: Central, creación del chef peruano Virgilio Martínez, se encuentra en Lima, en el distrito de Miraflores; así también el reconocido Astrid y Gastón, y el no menos laureado Maido, de Mitsuharu Tsumura, que ocupa el puesto 13 entre los mejores elegidos en The World's 50 Best Restaurants.


Todo esto permite al Perú ofrecer a sus visitantes la posibilidad de degustar mil y una delicias. Cebiches, sudados, saltados, mariscos, anticuchos, chupes, estofados, arroces y causas en una diversidad de sabores, a la par de los más deliciosos postres aguardan por los visitantes del Foro APEC 2016.

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