Cerca de dos mil empresarios de la cocina marina se darán cita en la I cumbre gastronómica Maestros del Cebiche 2019

Destacadas personalidades del mundo de la cocina marina compartirán sus experiencias de éxito empresarial   y serán los líderes de la I Cumbre Gastronómica “Maestros del Cebiche- 2019”, que en esta primera edición convocará a cerca de dos mil empresarios de los mejores restaurantes y cebicherías provenientes de todo el Perú y se realizará este 28 de marzo en el centro de convenciones  Viera ubicado en el distrito de Independencia.
En este magno evento estarán presentes destacados chefs del Perú como Alfredo Aramburú chef ejecutivo de Cala, Blanca Chavez chef del restaurante El Rocoto y el Chef Lalo Martins quienes se unen en respaldo  a la postulación del Cebiche como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad ante la UNESCO.
Javier Vargas  chef gestor del “Día del Cebiche” y creador de la cuchara peruana, considerado el "Maestro del cebiche peruano en importantes eventos del mundo es quien convoca y agradece el apoyo del alcalde de Lima Jorge Muñóz por ser parte de esta importante cumbre que tiene como objetivo principal de que nuestro cebiche tenga la categoría de patrimonio cultural de la humanidad.
Participar en la cumbre no tiene costo alguno y se entregarán diplomas de participación distiguiéndolos  como los maestros del Cebiche el cual los compromete a preparar los cebiches de la costa sierra y selva con los más altos estándares de calidad y servicios de excelencia.

Esta I cumbre gastronómica “Maestros del Cebiche 2019” congrega además al  chef Rodolfo Tafur historiador culinario que expone la posible denominación de origen del Cebiche y al chef Alex Barreda ejecutivo de la franquicia de restaurantes Embarcadero 41 que expondrá sobre la importancia de la estandarización con calidad internacional del cebiche y a la magister Norma Muguruza quien disertará sobre la importancia de la inocuidad y seguridad alimentaria en restaurantes.

Se suman a la postulación de nuestro Cebiche chefs internacionales como Rashid Rakhmanov desde Rusia y Felipe Schmidt de Brasil quienes hacen llagar sus saludos y adhesión al reconocimiento del cebiche como imagen de la cocina peruana con denominación de origen del Perú.


1 comentario: