Chef Diego Alcántara inició taller gastronómico “La libertad de aprender” en el penal de mujeres de Chorrillos


El reconocido chef, Diego Alcántara Menacho, dio inicio al ciclo de capacitaciones especializadas, “La libertad para aprender”, en el que enseñó a 25 internas del penal Mujeres de Chorrillos a elaborar empanadas de lomo saltado y ají de gallina.
El presidente del Consejo Nacional Penitenciario, Carlos Romero Rivera, señaló que esta iniciativa responde a la necesidad de dotar de conocimientos actualizados, a los internos, a cargo de profesionales destacados en distintos rubros dispuestos a donar su tiempo y sapiencia.
En el taller de panadería del penal, el reconocido chef inició su clase práctica compartiendo sus experiencias y secretos con las internas estudiantes de gastronomía, quienes, lo escuchaban con entusiasmo y atención.
Rodeado de las internas, empezó a preparar la masa, mezclando la harina con mantequilla y agua.

En paralelo un grupo de internas, bajo su dirección iniciaron la preparación del relleno, para las empanadas de carne y de ají de gallina.
Después, de colocar el relleno y doblar cada empanada, fueron llevadas al horno por aproximadamente por 25 minutos hasta que estuvieron doradas ligeramente.

Diego Alcántara manifestó que fue sorprendido por las ganas de aprender y las aptitudes que tienen las internas, que superan a las que encontró en otros estudiantes.


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